К одиночеству

Юрик Дук
               

о, одиночества купель
темна но лакома
когда вселенская метель
шальными лапами
охватит так что невпродых
и мгла безмерная
истошным космосом слепых
судьбою-стервою
ничтожной каплей не смутясь
бездушной силою
единства разрывает связь
с неверной милою
прими как есть под покрова
далёкой заводи
неповторимые слова
скользя по наледи
истоптанной вдоль-поперёк
пустой обочины
как будто ветер между строк
срывает клочьями
уже бессмысленную боль
и наваждения
и тает слёз простая соль
и смысл смятения
стекает дробно по камням
водою талою
вдогонку улетевшим снам
с звездою шалою
которой отблеск невесом
в веках скитается
но в одиночестве своём
никак не кается...