К юбилею Победы

Анатолий Кожевников
К юбилею Победы.

Вас становится меньше и меньше,
Даже тех, кто юнцом воевал.
И становится горше и горше,
За растущий душевный провал.

Легендарное время уходит,
И тускнеет призыв «на врага!».
И пластинку всё реже заводят,
«А до смерти четыре шага».

Всё же хочется верить и верить,
Что мужчины за Родину-мать
Гордо будут, как в годы былые,
Непокорно и твёрдо стоять.

«За Отчизну!» - кричал, умирая,
Славный воин, «За Родину-мать!»
В первых числах весеннего мая,
Нам об этом нельзя забывать.

Апрель 2000 года