Медовый месяц

Андрей Тульев
Медовый месяц,
чем он был для нас?
Какие страны нас к себе манили?
Я Крым любил,
ты-красочный Кавказ.
И мы с тобой поездку отменили.

А мёда мы напились до краёв
у тех ночей, что как большое чудо
под пение российских соловьёв
входили в домик наш у пруда.

И мирно спали юные сады,
и дальние дремали перелески.
Луна бросала белые цветы
в окно сквозь кружевные занавески.

А на заре туман здесь кочевал,
посёлок буркой укрывал седою.
Я наготу твою к туману ревновал,
что любовался этой наготою.

Весь мир от нас был очень далеко.
А мы лежали, возводили замки.
И бабочка, что билась о стекло,
была как счастье, спрятанное в банке.

Дни таяли на солнце без забот.
Без сожаленья,
в общем бестолково.
И той поры медовой-сладкий мёд
водой мы запивали родниковой.