Ночная жизнь

Алексей Попович 3
В обманном блеске ярких бликов,
где соблазнительница ночь
ждет в тишине,устав от криков,
свою метущуюся дочь.

Здесь,в царстве мрака и порока,
в кривой улыбке сводит рот.
Сюда,увы,по воле рока,
идет неправедный народ.

Ему давай и хлеб,и зелье,
и зрелище,и что еще.
А за полночное веселье
им утро предъявляет счет.

Знакомый шелест ассигнаций
по-новому ласкает слух.
Но после всех галлюцинаций
взор человеческий потух.

И это разочарованье
из жизни извлечет урок:
вот неудачное свиданье,
вот - человеческий порок.

Тут венерические звезды
мерцают,словно маяки.
Как жаль,бывает слишком поздно,
но не умнеют дураки.

Безумство ночи так призывно,
так обольстительно манит.
Подобно песне заунывной
иль как припрятанный магнит.

Танцует дева,обнажая
прелестный облик для мужчин.
Ну а толпа не возражает,
нет для смущения причин.

Здесь примитивные желанья
сильнее здравомыслия.
Желанье плоти - есть восстание,
ночной кошмар,где мысль и я...