Неукротимая... колечком завлекушка

Маргарита Меркушева
Ах...
Как надоели мне
все рюшешечки,
оборочки и завитушечки,
все шляпки, шарфики, беретики,
все юбочки, жакетики!...

Как хочется мне
измениться круто.
Пусть даже
и понравиться кому-то.
Готова покорить себя в себе!
Быть может, что-нибудь
изменится в судьбе?..

Надеть всё тО,
что отрицала,
всё тО,
что вычурным считала:
и юбку узкую, прямую,
(без волана),
чтобы колени даже
не скрывала.
И пуловер -
без рюшки, без цветочек
и с декольте глубоким,
между прочим...
И туфли чёрные
на тонком каблуке!
И ..сумочку изящную
держать в одной руке
Ну, а другой ~
не поправлять причёску
и не искать
спасения в расчёске,
а.., чтоб тугой пучок
был на макушке
и чтоб, ни чёлки,
ни единой завитушки!

И пусть походка будет
не летящей, 
а плавной.. медленной.. манящей.....

И лишь одну позволю шалость,
(ну, право же, такая малость):
на гладкой голове,
(у маленького ушка) ~
неукротимая.. колечком.. завлекушка...


~*~
рис. автора