Стою под фонарём, снег мягкий падает

Ольга Семенова 21
Стою под фонарём, снег мягкий падает,
Как будто шелушатся облака.
И мне в тепло, домой спешить уж надо бы,
Да что-то не уходится пока.

На белый плед ложится тенью кружево
От длинных, вниз опущенных ветвей.
А снег всё кружится, и кружится, и кружится
В задумчивости медленной своей.