На улице морозно, скользко, стыло

Лидия Черникова
На улице морозно, скользко, стыло.
Изящная вальсирует зима.
Усталые прохожие уныло
Скрипят соленым снегом. Лишь дома

Стоят, как прежде, каменно, бездушно,
Невозмутимо, строго. На краю
Карнизов, украшением ненужным
Висят ряды сосулек, как в строю.

Лохматая дворняжка умным взглядом
Кусок съестного просит на обед,
Хвостом виляя, гордо ходит рядом
И, провожая, долго смотрит вслед...

Холодный город укрывает снегом,
Спешит народ в тепло своих жилищ.
А благовестный звон далеким эхом
Блуждает над мозаикою крыш.