Verse 13

Алексеева Дария
Здравствуй, дорогой Страдивари.
отчего мы ночью плачем, как скрипки твои?
почему на вершине горы не видно окраин?
почему мысли наши о нелепой любви?

Дорогой, Антонио, мой дорогой,
мне хотелось признаться, я не видела никогда,
в руках не держала скрипки твоей, данной Богом.
а дни летят и плывут, утекают как проточные воды.

Страдивариус, ты так скрытен и вечен,
твоим сыновьям тебя не понять и маленькая Кремона
толкает извечно вперед, укрывает тебя её вечер.
как будто всё ненастоящее, мне кажется всё из картона.
и до боли знакомы тихие мысли, угрюмо сидящие дома.