Февраль, твоя пора

Юртайка
Февраль, твоя пора
Угрозы посылать и чистить латы
Перед сраженьем.
Вон там
Свинцовое пятно предгрозовое.

Еще над пышным покрывалом,
Еще на зимней белизне.

Я помню, как-то март,
Не дожидаясь свежести весенней,
К зиме созревшей воспылал.
В угоду ей
Он сделался пушисто-снежным.

Над ним смеялись в зимней свите.
Но март... он в этом чувстве расцветал.

Бывал ли ты влюблен, февраль?
Метель да вьюга – вот твои подруги.
Привязанность что слабость для тебя.
На силе
Слишком ты сосредоточен.

Не всхлипывай так, ветер.
Наслушались тоски...

Я вижу - выбегаешь поутру...
Морозное дыхание клубится.
Не в чувстве, в спешке ты горяч,
Проносишься конем,
Вытаптываешь мокрые ложбинки.

Что за водица в эдаких копытцах...
Мне боязно зачерпывать из лужиц февраля.

Берешься ли за кисть или перо -
В клубке сомнений чувства-краски...
А месяцев привычный караван
Все тянется – и довезет
Зеленый шелк сникающей надежде.

Ты подаешь бокал. Я пригублю, чуть-чуть.
Какое сладкое вино... Но лед не тает в нем. Февраль.

4 февраля 2013