Повисла туча над рекой...

Жан Ли Эйру
Повисла туча над рекой.
Пополз туман по косогору.
Мы были счастливы с тобой
В прекрасной молодости пору.

Тебя я, помнится, легко
Бросал, то вверх, то за ограду,
И ты взмывала высоко,
Не в силах возразить: «Не надо!»

Я успевал тебя поймать,
Когда бывал довольно ловок,
Но иногда тебя искать
Мне приходилось между ёлок.

Найду, бывало, отряхну
От сизой придорожной пыли…
Я обожал тебя одну
В твоём невозмутимом стиле.
 
Увы, я не сберёг тебя,
Хоть мы всегда дружили крепко.
Ну, где же ты теперь, моя
Простая клетчатая кепка?

04\02\2013