Королева осень

Наталья Цветина
Королева осень - осень ворожея
Зазвенела с неба - музыкой дождя.
Как девчонка маленькая-осень покраснела,
Заплела все косы и одела бусы
Красные и желтые-бусы сентября.
И собрала ветром листья все в букеты
ИХ позолотила - бросила в поля.
И грибы разбойники,шлют нам всем приветы
Приглашает в гости прелая трава.
И стоит береза - распустила косу
Ну а дуб столетний ,прячет наготу
Клен оделся в алую,алую попону,
И вступила осень в эту красоту.
И покрыла землю,шлейфом из тумана,
Напоила землю,соком из дождя,
И запахло в воздухе,ароматом пряным,
И запела песню,песню Октября.
А Ноябрь буйствует и поет ветрами.
Стынут лужи ночью,стынут в хрустале.
А зима крадется босыми ногами,
И мороз пугает ,иней на траве.
Поседела осень,отступает робко,
Мудрая,холодная осень в ноябре.