Оттенки жизни

Роман11
Тонка как нить, связующая судьбы
Хрупка как сердце в жертвенной любви
Жестока как последствия простуды
Недосягаема как бренные мечты

Скупа как барин в подати пред храмом
Криклива, как бессовестный наряд
Строга как устаревших взглядов дама
Верна как своей родине солдат

Беспомощна как птица в паутине
Свежа как спелых яблок райский сад
Заманчива, как жадная трясина
Шумна как Ниагарский водопад

Узнать ее способны мы с рождения
Познать ее с годами суждено
Ее, как величайшее творение,
Господь явил небесным ремеслом.