Пуржит февраль

Егор Овченков
Уже который день подряд
Пуржит февраль. Деревья спят
Укрыты чистыми снегами.
Над головой за облаками
Не видно солнца, лишь пятно
Чуть-чуть светлее. Под окном
Дворовый пёс давно не лает,
Забившись в будку наблюдает,
Как обнаглевшая сорока,
Скакнув с забора резво, боком,
Шныряет в миске у него.
Заиндевевшее стекло
Расписано узором нежным.
Под покрывалом белоснежным
От стужи спрятались дома.
Пуржит февраль. Поёт зима
Уныло песню. У печи
Боками греет кирпичи,
Клубком свернувшись, рыжий кот.
Трещит мороз. Февраль идёт
Ступая крепко, по-хозяйски.
А за зимой в чертогах майских
Уже колдует соловей,
Звенит бубенчиком ручей,
Кивает ландыш головою
И плещет небо голубое,
И вьётся стайкой мошкара...
Всё солнца ждёт. Все ждут тепла.