Тед Хьюз Сентябрь

Генриетта Флямер
В руке рука, часов не наблюдая,
За наступленьем тьмы
Следим. Уста к устам и, руки заплетая,
Теченье времени забыли мы.

Не видим звёзд, хоть в небе их не счесть.
И лето, и листва –
Исчезло всё вокруг, одна лишь бездна здесь,
Под шёлком рукава.

Ещё не пережили листья лета.
Вдали от суеты
Мы знаем - навсегда запомним это
Безвременье, в котором я и ты

Несчастны, как король и королева
В те времена, когда всем правил люд;
И примеряет нам короны-листья древо
И вниз бросает в пруд.