Не гоняй, ребёнок, кошку!

Андрей Черных 2
Кошки - http://www.stihi.ru/2011/01/23/7068


Не гоняй, ребёнок, кошку,
Не тяни её за хвост,
Не толкай её с окошка,
Не бросай её под мост!

И кричать ей вслед, не надо,
По пятам за ней бежать!
Вот, что будет, это правда,
Если кошку обижать -

Кошка может поцарапать,
Кошка может укусить,
Кошка может стукнуть лапой,
На луну заголосить!

Может в вашем старом доме
Тюль и шторы оборвать,
А в тетради и в альбоме
Все рисунки разорвать!

Не гоняйте, дети, кошку,
Кошку нужно защитить,
Пожалеть её немножко,
Приласкать и накормить,

Угостить яйцом и мясом,
Китикэтом, молоком,
И тогда она прекрасно
Замурлыкает потом!

И споёт на бис любую
Колыбельную для вас,
Двести тысяч миллионов
Триста сорок восемь раз!

Распушит усы и хвостик,
И потрётся о диван,
Об обиде и о злости
Не напомнит больше вам.

04.02.13.