жду

Елена Французова
Им  там весело  и  смешно.
У  них  есть  друзья,  есть  с  кем пить   вино
И  перекинуться  нелепой,  но  надрывающей  живот   шуткой.
Здесь  слишком  холодно.
И  всего  лишь  одно  окно,
До  которого  едва  достают  лучи  света   под  утро.
Каждый  день  я  сажусь  за  письменный  стол,  угловатый  и  гладкий,
Провожу  по  нему  рукой
И  пишу  в  заветной  тетрадке,
О  том,  как  люди  не  слышат  друг  друга  на  перебой 
крича,  что  есть  мочи,  срывая  связки.
А  я  терпеливо  жду,  когда  же  придут  за  мной,
Год  за  годом  придумывая  новые  сказки.
* * *
Жду  почти  уже (без  нескольких  лет)  страшно  вслух  сказать очень –
Четверть  века.
День за днём. Ночь за  ночью.
Жду,  когда  лёд  внутри  или  жара.
Жду,  когда  там,  на  верху,  решат,  что пора.
И  пошлют  мне  настоящего
Человека.