На грядках истории

Александр Анайкин
Идеи «великие» кормятся кровью.
Без крови идеям, конечно, нельзя.
Палач, облачённый «народной любовью»,
Подходит всех лучше на званье ферзя.

Да, да, обязательно нужен палач,
Палач, обладающий внешностью милой,
Такой, что над жертвой пуститься б смог в плач,
И в души людские смог влезть бы без мыла.

Как Сталин, как Ленин, из джунглей Пол-Пот,
И даже Адольф, что гляделся как Чаплин.
Такие сумеют кровь выжать и пот,
Историю тяпками, тяпками тяпать.