Песня Остапа Бендера

Джавид Имамвердиев
А управдом –пардон
Из меня так и не получился
Отработал  один сезон
А потом чуть от скуки не спился.
Был в Баку дегустатором вин
 Пел в Тбилиси под скрипку романсы
Был начальником  схода лавин
И не долго министром финансов

А потом шил в   Одессе штаны
И к штанам накладные карманы
Ну а в годы Великой войны
Был разведчиком и партизаном.
Всю войну  воевал
И в запас вышел в званье майора
Ну а после войны года два
У киношников был каскадером.

А потом-что потом
Был старателем, бардом, таксистом.
А в году не припомню каком
Стал в Ташкенте Народным артистом.
И носило  меня
по просторам страны необъятной
То на резвых конях
То в салоне авто аккуратном.


Не старел, не болел
Не богат больше ни был, не беден
В общем жил как хотел
Не менял лишь фамилии Бендер.
Восемь раз овдовел
Был грузином, евреем и греком
И в вагоне СВ
Докатился до нового века

В новом веке поверь,
Правят балом дельцы  толстосумы
Воробьянинов Киса  теперь
Депутат Государственной Думы
Всюду фальш и обман
И куда не посмотришь Корейки
Набивают карман
Продавая Страну за копейки

Делят сытный пирог
А вокруг все свои.шито-крыто
Да я жулик ,игрок
Но сегодня в почете бандиты
И решил я тогда
Не пора ли  податься к мулатам
Денег нет, не беда
Стану в Рио я старым  пиратом.



Пересек океан
Снял в отеле недорого номер
Но попавши в капкан
Через месяц без Родины помер.

01.02.2013