Птица счастья

Сти-Шило
***

Тоска глядится в звёздный небосвод,
Сквозь параллели Млечного пути -
Ищу в воздушном океане брод,
Где птица счастья бьётся взаперти...

Мечта туда не в силах долететь,
Сдирает крылья в вязкой, жирной мгле -
Не может птица в той темнице петь!
Надежда камнем падает к земле...

Владимир Зайченко
================