Первая любовь

Александр Кирин
Апрель был месяцем рожденья,
Любимым месяцем весны,
Когда приходит наважденье
И снятся о девчонках сны,

Когда она тебя не любит
И май ей лучше, чем апрель,-
Вокруг все это видят люди,
Когда несешь ее портфель,

Когда с подружками своими
Здесь обсуждается другой,
Ты понимаешь,- только имя
Останется навек с тобой.

А ты, ее оруженосец
И почему-то верный друг
Глаз не поднимешь и не спросишь
Насчет ее сердечных мук.

Она ему почти Джульетта,
Так думает одна она,
Но знаешь ты, девчонка эта
Ромео вовсе не нужна,

Но знаешь ты, что безразличны
Ему все девочки вокруг,
Он друг твой, тоже не отличник
И спорт съел весь его досУг.

Тут не любовный треугольник,
Незамкнутый какой-то круг
И учится на тройки школьник
Друг друга и девчонки друг.

Она потом зачем-то замуж
За постороннего пойдет
И станет для кого-то мамой,
Был слух, что "Этот" ее бьет....

Ночник, придвинув к изголовью,
Он вспомнит, вглядываясь в даль,
Как вместе с первою любовью
В душе поселится печаль.

Потом он будет думать долго,
Пока не заскрипит кровать,
Поймет, что жизнь течет, как Волга
И не захочет умирать,

И в рот забросит горсть таблеток,
Что принесла ему жена,-
Как хорошо, что скоро лето
И то, что рядом-то она!