И. А. Посвящение

Галина Катрачёва
               Предисловие

Есть болезни  почти неизлечимые ,
Словно пятна трудно выводимые.
Душу травят они  злобой с  унынием,
Поселяя в ней зависть с гордынею.

Вот, живёт себе овечка невинная-
Подозрительная, странная ,противная!
Блеет  жалобно,копытцем лягается,
Волчья шерстка  на овечке пробивается.

Неустанно  бедолага всем  плачется
и скулит :
"Какая  ж  я  неудачница!
Почему же, я такая  вся хорошая,
Но нигде  незвана, непрошена."
_________________________



             1.

Ты зуб свой точишь на меня,
Идя за мной по следу.
Не я виновница твоих
Недавних пришлых бед.

  Тебе так интересно знать
  О всех моих победах
  И любит ли меня сейчас
  Тот "взбалмошный" поэт?

  Работы постоянной нет,
  Но трудишься ты дома.
  Мозоль на пальце загрубел.
  Так ,видно ,суждено

  Давить усердно(день и ночь)
  по корпусу смартфона.
  Тебя в герои записать
  Пора давным-давно.

  Ты -интересный человек,
  Начитанный изрядно!
  Труды поэтов- классиков
  Ты знаешь назубок.

  Тогда чего неймётся так
  Когда я где-то рядом?
  Стихи мои безОбразны,
  Какой тебе с них прок?

  В итоге, наблюдаю я
  Прикольную картину:
  Таких поклонников , как ты,
  Другим бы поискать!

  Ты- любопытный человек
  Акаева  Ирина!
  В тебе  талант с рождения-
  За всеми наблюдать!
________________


            2.

 
  Ну, о чём с тобою говорить?
  У тебя депрессия с психозом.
  Тебе надо срочно мозг лечить,
  как крыжовник медным купоросом!

  Ты напрасно жалуешься всем...
  Паранойя душу твою точит
  Чёрт в ней вместе с дьяволом засел,
  Голову тебе давно морочит.

  Тебе нужно срочно отдохнуть
  от стихов и жизни виртуальной,
  И на сайтах не нести пургу
  о невидимых вампирах маргинальных.

  Ты давно не дружишь с головой,
  Своим бредом всех уже достала.
  Говоришь ,что поэтолог Пашка Рой
  Заставляет броситься в канаву?

  Да кому ты  двести лет нужна!
  Из людей уж вынуто терпенье.
  Ты  такою  раньше  не была.
  Иди, уж лучше, напиши стихотворение...