Седой пешеход

Артем Писаренко
На клавишах белых сугробов
Играет седой пешеход,
Вдоль стен из деревьев суровых
Он медленным шагом идёт.

Дырявые туфли, где пальцы
Торчат из пробитых щелей
И любят на взгляды бросаться,
Торопящих время, людей.

Он в шапке из пыли и ниток,
В пальто он из грязи и дыр,
И весь его скромный избыток -
В кармане заплесневший сыр.

Кидает на руку прохожий,
Бывает пятак или два,
И он им в напутствие тоже
Желает большого добра.

И всякий Всевышнего славит,
Что сам не видал этот сон:
"Какое же горе заставит
Унизиться также как он!"

Но кто из них также свободен?
Кто смел или дольше живёт?
Они очень равны в природе -
Ведь каждый однажды умрёт.