В тринадцатом чертоге осведомлённым будь...

Ира Мир
В тринадцатом чертоге осведомлённым будь...
Но жертвою не стань оценочных иллюзий от системы.
Тринадцатый чертог - он за пределом круга Зодиака -
Содружество Лучей в едином Поле Змееносца,
В котором сочетание: высшее есть Знание земного проживания
И - Лебединая*** Любовь, что соколиный* взгляд тревожный проницая,
Мудростью уравновесит, Крестом от Изначальной Жизни в поднебесье проплывая...

Мы, в высшей РАдуге, проходим взглядом внутренним
По всем аспектам внешней жизни, да предутренней!
От Духа - Разума Святого, в Знании,
В Любви и Мудрости глубин сердечного Сознания...

Человек - есть мост между мирами:
Грубой материи и Перво-Изначальным.
Человек - сияющее Солнце!
Он, испивая чашу зла до донца,
Проводит в зОлОтО его преображение:
В Союзе с Духом, каждое мгновение!
Алхимия души, Душою становление -
Божественною Сутью, из оков освобождение
Сознания: мистерия Гармонии Порядка,
Энергии Отца - Любви - отдача без остатка...

Первоматерии во Его Славе восСияние:
Есть, с опытом от микрокосма, Созидание!
Вот Праздник - торжество миров во Человека Роде,
Раскрытие многообразия Творения цветов -
Миниатюрно Таинство отражено в природе!

Так, балансируя на пике чувств, осознанны,
Неделю каждую** витком одним восходим мы,
Отбрасывая прочь обыденность суждения,
Критериев мирского разделений наваждения...

Опасен Путь, от доминанты умственного тела отрешённым будь и Преданным Началу...

*http://www.stihi.ru/2012/09/18/3790 - В Чертоге Финиста. Высшая Магия
**http://www.stihi.ru/2012/12/24/2531 - Семь дней
***Созвездие Змееносца (Чертога Финиста (Сокола)); созвездие Лебедя