Ну, до чего же ты самонадеян...

Елена Русанова 2
Ну, до чего же ты самонадеян!
Горишь, как в полночь ясную звезда.
А небосвод - мильонами усеян,
И неизвестно, где моя беда!

Но, даже если ты - моя беда!
Мой ложный компас, грубая ошибка,
Тебе навстречу тянется рука,
И губы раскрываются в улыбке!

Тебя приемлю, словно новый день,
Печалью он иль радостью отмечен!
Ведь ты - неотвратим! Так в каждом дне
Неотвратимо наступает вечер!

                1980г.