Опыт осени2

Анна Финская
Прозрачные кусты
просвечивали стены
домов, уставших жить
а клёны облетели
и улетели птицы
что светлым щебетаньем
разбудят траву, листья
уже к началу мая
ноябрь — дрожу и ною
приклеивая мушку
опять скует зимою
проветренную душу —
душа, что нараспашку
летит навстречу сени
и осени бесстрашной
сметает на колени —
листву. И травы сохнут —
уже скует морозец
несчастливые звёзды
отчаянье пророчат
лишь воробьина стайка
порхает к небосводу
пока пытаюсь чайник
нагреть. Вода замёрзла
и льдинки-паутинки
растресканы на блюдце
от прикосновения тепла
скорей тебе проснуться
сразит прозрачной синью
пронзительной невзгодой
пока жива я или —
раздариваю звёзды...