Где границы

Роман11
Где тихо прилипает мокрый снег?
Где волны ударяются о берег?
Где место столкновения двух сердец?
Где тот, кто встал на перепутье веры?

Всю жизнь пытаемся искать границы
Там, где границ в помине не сыскать
Смотрите, как порхают вольно птицы,
Границами учась пренебрегать

И радостный ребенка звонкий крик
Подобен безграничному простору
Границу проведет лишь мамин втык
Подвергнув а-та-ташному позору.

Так мы ж не дети и границу видим
Как линии судьбы обеих рук
А коли за границы эти выйдем
Окажемся во власти вечных мук