Тема семечек

Гор Ангор
Тема семечек
Горюновой
экспромт

Наташа семечки грызёт
И маслеными губками
Насвистывает целый год
Частушки с прибаутками:

О том, что мама чистит кран,
О том, что мамин папа пьян,
К тому ж – не мамин, а Наташин, –
Мы этим маму ошарашим.

Наташа семечки грызёт,
Эх, в жизни точно не везёт.

Завидев горы золотые,
Наташа рвётся в Самарканд.
Ах, где вы годы молодые
И в волосах кровавый бант?

Наташа знает толк в стихах,
Поклонница Цветаевой,
И Пастернак бредёт впотьмах
С гулянки за окраиной.

Но, боже мой, как жизнь смешна –
С лодыжек и до щиколоток.
Платочком машет ей весна,
А ведь поди – сыщи платок.

Экспромт экспромту, верно, рознь,
Как дружба – дружбе – дружбою.
Ах, жизнь моя – сплошная кознь
Над бабой непослушною…….

1986