Боевому братству присягнул

Алексей Палий
"Боевому братству" присягнул,
Зная о делах не понаслышке,
Я стихами в душу заглянул
Повзрослевших, выживших мальчишек.

Годы им прибавили седин,
В сны приходят те, кто не вернулся,
Кто остался среди гор, долин,
Кто в боях как будто бы споткнулся.

Вас, друзья, я вижу каждый день,
Замечаю в жизни перемены,
Брат, на праздник ордена надень,
Пусть гордятся внуки непременно.

Кровью все омыты ордена,
Пусть в стране не ведали об этом,
В вечность отошли те времена,
Где мы не отметили победы.

Павших помним свято имена,
Верим, что и дети не забудут,
Страшных войн  дорогА цена,
Помните всегда об этом, люди.

             февраль 2013 года