Откровение

Юлиана Лишманова
Прости меня, Господь, -  грешна, грешна,
Хоть и пытаюсь выглядеть святою.
Саму себя обманываю я,
Изображая мнимого героя.

На самом деле я - ползущий червь,
А не орёл в лазури поднебесной.
Прошу, обрушь же на меня свой гнев!
Я не достойна милости чудесной.

Я говорю другим:"Любовь - есть свет!"
Сама порой бывает ненавижу.
Учу других:" В молитве - ключ от бед."
Случись беда - я выхода не вижу.

Боюсь за жизнь никчёмную свою.
Я не огнём горю, а тихо тлею.
Ах, если б эту жизнь отдать в бою,
В борьбе со злом! Смогу ли я, сумею ль?

Я знаю, что прощения мне нет...
Прошу, Господь, позволь мне всё исправить.
Рождённый ползать не взлетит! Но след,
Свой след он должен на земле оставить!


                июнь 2012