Странный подарок. Сонет

Владимир Элконин
При каждом новом появлении Души
Случается на небе мега-вспышка…
Бог молвит: "Все мои деянья хороши
Да и сейчас, клянусь, неплохо вышло!"

Душе вручают ангелы Подарочный Пакет:
На дне - прекрасное  трепещущее "тело"
Повыше - "вожделений негасимый свет"
А наверху совсем  - "любви благое дело"

Как быстро в тело воплощается Душа!
Как нежится  она  в потоках теплой крови!
Палитра  искренних  желаний – хороша!
И все  путём,  но делать что с Любовью?

Шепнёт тут ласково Творец: "О, Юная Душа! Вопросом этим изводить себя не надо
Ангел Судьбы последним принесёт ответ: подарок сей есть наказанье иль награда"