Любовь взяла нас на прицел!

Валерий Абдразяков
Все начиналось так легко,
Не важно, сколько было лет,
Но как всегда – вмешалось «но»:
Нас ждал завистников навет.

Гордыня – самый глупый грех –
Мешает чувствам расцвести, -
Любовь снисходит не на всех, -
Душе придется дорасти

Через страдания и боль,
Через потери, через страх, -
Испить до дна свою юдоль,
Чтоб проросла Любовь в сердцах!

И сколько будет горьких слез,
Неверных клятв, обидных слов,
Кто мог подумать, что всерьез
Нас проверяет так Любовь.

Взяла обоих на прицел –
Давай по душам мордовать,
Хотя у ней благая цель –
Чтоб научились мы прощать,

Друг друга приняли, как есть,
Предубежденье поборов,
Тогда нас ждут хвала и честь,
И долгожданная Любовь!

1999 г.