***

Рудакова Мария
Почерк у сна мелкий и неразборчивый,   
Кто-то малюет узоры на стенах полночные
Сгустками света, макая их в краски песочные,
Но на устах твоих тают еще многоточия…
 
В полутьме освети мне улыбкою светло-нежною
Путь мой заброшенный, устланный вьюгами снежными,
Сон мой, покинутый ангелов песней безбрежною,
Спрятанной средь облаков, где живут безмятежные

Теплые ветры, посланники мира небесного,
Тихие странники дальнего края древесного,
Таинств пропитанного. За скалою отвесною
Теплые реки безмолвные с водами пресными

Льются потоком, впадая в озера молочные
И, незаметно сливаясь с твореньями зодчего,
Сказку творят, отражаются в строчке за строчкою,
Мир акварельный рисуя несмелыми точками.

Пять минут до мечты; отпусти свои страхи бессильные
У островов, что парят между цветом и именем
Канатоходцы по воздуху, крытому инеем
Бродят и звонко смеются над холодами наивными.

Исчезаешь… постой! Мое скромное детства видение,
Мое чистое, ласковым солнцем пастельным согретое.
Чувствуя мира прозрачного прикосновение,
Я тихо таю, сливаясь с ним в радуге летней.

Из ниоткуда пришедшее; зыбкое, хрупкое,
Ты по лесенке звездной спустилось, склонилось над утренним светочем,
Яркие зори встречая дыханием чутким.
Этот сон, нарисованный мной наяву, будет вечностью…