Хулиганки

Анайкин Детям
В ботаническом саду
Утки плавали в пруду.

Смело кружат стаи птиц,
Не боясь счастливых лиц,
Что глазеют беспардонно.
Птицы к людям благосклонны.

Не за хлеб и не за снимки,
За потешные ужимки
На счастливых, глупых лицах.
Утки любят веселиться
И, с издёвкой, из воды,
Выставляют нам зады.

Но такой циничный трюк
Хитрым уткам сходит с рук.

На такой натурализм
Весь народ горланит: «Бис».

Утки ждать не заставляют,
Озорно опять ныряют
И, синхронно вновь зады
Людям кажут из воды.