Эта чёрная зима

Денис Морев
Эта чёрная зима
Мир заполнила собой
Закоптила угол дома
Над коричневой трубой
Истоптала, заплевала,
Поломала фонари.
Тянет гнилью из подвала,
Что-то умерло внутри.
Дует в двери невозможно.
Проводов тоскливый вой.
...Лишь собака осторожно
Ткнёт в колени головой.