Небо Душу закроет

Данцева Жанна
Ты, конечно же, прав: если я перестану писать,
В этом мире ничто не изменится и не случится…
Небо Душу закроет, и в пламени вспыхнет тетрадь,
Оставляя под пеплом все то, что могло только сниться…
Будет меньше одной… да и бог с ней… всему есть предел,
За которым когда-то становится «поздно»… я знаю,
Что в слиянии душ и в сплетении призрачном тел
Смысл духовных наград, может, годы спустя, осознаю…
Но сейчас… рваный импульс бессонниц скрывает рубеж,
Безысходностью давят условностей мнимых границы…
Жизнь - замкнувшийся круг… и как клоун спешит на манеж,
Чтобы в каждом ряду отработать «билетные» лица…

Мне казалось… и здесь, впрочем, прав... пусть все - просто мираж…
Будь счастливым… для той, с кем повенчана верность мужская…
/Благодарность ведь тоже - любовь…/ И за это  отдашь
Образ нашей мечты, на сожженный покой обрекая…

/Zh.Lv