Средь пиков одичалых гор...

Петр Чухлебов
Средь пиков одичалых гор,
С цветущих травами полями
Горел в шашлычнице костёр
С уже готовыми углями.

С одежд развязывал банты
Ланцетом огненного цвета
Брат травоядной баранты
В высоком званьи человека.

Среди реликтовых лесов
Со льдов, лежащих, как скрижали,
Струились слезы не с усов -
С гор водопадами бежали.

Защитник он от волчьих стай,
Руно трепавший так любя,
Он с них, с горячих, мяса край
С любовью скармливал.
                В себя.


- Ч. П.