О любви

Варвара Цейтнот
Если любовь - это то, что мы все хотим,
Оберегая себя от боли и живя вчера,
С теми, кто счастьем нас награждает сполна,
Мы почему-то о главном всегда молчим.

Если хочешь, чтобы счастье стало твоим,
Сердце открой, как отважный король Артур,
Не бойся измен того, кто тобой горячо любим,
Да получишь в награду любовный экскалибур.

Не пугайся огня, что оставит раны на сердце твоём,
Не страшись холода, но к нему и не привыкай.
С экскалибуром преодолеете все невзгоды вдвоём,
Только ты к сердцу солнечный свет пускай.

Коль отвагу и смелость проявишь в любви,
Древнейшая тайна будет открыта тебе:
За то, что ломает и губит тебя, всему вопреки
Однажды ты скажешь спасибо своей судьбе.