Искушение

Роман Лабутин
-Продайте душу Дьяволу!
-А сколько он заплатит?
-Поверьте вам достаточно,
На две-три жизни хватит...

-Хотелось поконкретнее,
Мне нужно денег, славы..
-Вы с Дьяволом торгуетесь?!
Не знающим пощады?!

-Позвольте, я случайненько,
Слегка оговорился,
Такое предложение
Не каждый день случится...

-Понятно, вам простительно
Ведь вы всего лишь люди
Да, божьи создания,
Но Бог про вас забудет.

-Так вот, мои условия,
Не прячу в долгий ящик,
Продайте мне друзей своих,
Взамен я дам вам счастье...

-Как так, вы верно шутите?!
Моей души вам мало?!
-Душонка ваша грязная,
Не стоит номинала!