парижский романс

Анеритриста
Сегодня не время. И точно не место.
Бессилие душит Мари.
Зачем, почему, кто кого - всё известно,
Мерцают в ночи фонари.
Кафе на Монмартре, Камю старый томик,
Печально белеет окно.
Стакан полон джина - Мари алкоголик,
Но, кажется, ей всё равно.
Мари разрывает отчаянной злостью,
Когда представляет, как Пит
Долбится в эти колючие кости,
Сладко, протяжно, навзрыд.