Оригами

Юлия Елизарова
А вам такое и не снилось,
Об этом вам подумать страшно.
А мне не страшно, я решилась,
Я стала фантиком…, бумажкой.
А он сгибал меня и гладил,
И заминал углы страницы.
И в сто фигурок оригами
Он мне тогда помог сложиться.
Он приучал к горячим пальцам,
К своим рукам предельно нежным.
И так хотелось мне остаться
Листком бумаги белоснежным.
  Но век фигурок так недолог
Носить с собой?... Бумаги – валом!
И брошен где-то между полок,
Измятый пальцами журавлик.