Рассвет

Марина Суханова -Тигра
Он выглядывал неслышно, осветив лучами дом.
Мир, из тени возникавший, оживал в сияньи том.
Ум разгадывал загадки, предстающие глазам,
Как ложились тени гладко, от величия к ногам.

Мир в молчании склонился, обнажившись пред огнём,
И, как буд-то растворился, потерявши краски в нём.
Тот поклон ошеломляет добродетелью самой,
И меня в поклон склоняет, перед силой неземной.