Дождь осенний, весёлый

Сергей Макиенко
Дождь осенний, весёлый         
Постучится в окно.               
День откроется  новый             
Сердцу станет легко.               

Листья  с веток сорвутся.         
Словно стая птенцов.               
Облака улыбнутся               
Скоро божий покров.               

Ляжет снег чистый-чистый,      
Белый как молоко.               
Птичьих стай вереницы          
Полетят далеко.               

В лужах радуги пятна               
Грязь размытых дорог.            
Здесь и так всё понятно          
Это делает Бог.               

За селом в чистом поле          
Копна жёлтой соломы.            
Разве можно без боли               
Ощутить чьё-то горе?               

Здравствуй , мама- деревня      
Колыбель детских снов.          
Я вернулся, поверь мне          
Сохраняю любовь.               

2 Октября (11:07) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район