Чуть тёплый радиатор...

Пётр Павловский
Всем интересно глянуть в окна,
Да только шторы, я закрыл.
Для размышления побольше,
Подсыпать пищи... не забыл!
Сидят, гадают пусть на картах,
Что там за шторами у нас,
Что там семья, скрывает наша,
От посторонних, вечно, глаз.
Раз интересно всем зевакам,
Могу подсыпать, вам ещё...
Хотят быть в курсе, все собаки.
Не надоело? Ё-моё...
Я жду тебя, остывший чайник,
Немой сегодня телефон,
Вдруг зазвонил, я встрепенулся!
Не мой, соседей домофон.
Чуть тёплый рядом радиатор,
Как громко, тикают часы.
Начальник, вечный узурпатор,
Подгадил, видно на весы,
И ты решила, я не дома
И отключила телефон.
Но дома я, с утра, как дома.
И выходной я, но не он.
Остыл и чай, и радиатор,
И заморожен телефон.
И я сижу, весь день голодный,
Вокруг тиши, страшащий фон...
Лишь за окном, собаки воют,
Костей желают погладать...
Но плотно шторы занавесил,
Оставив их, в тарО гадать...