Катание

Владимир Белоглазов
С покатой крыши снежные комы,
Нарезанные зимнею лопатой,
Сползают в огород, скользят пимы
По крашенной рифленке и пока ты
Готовишь аксель – рёберный прыжок,
Чтоб скинуть с ног пудовые оковы,
Уйдет под снежный наст лесной лужок
И, может быть, решишься на носковый.
Катание теряет остроту,
Каскад прыжков ничто без четверного,
И если сухость чувствуешь во рту,
Глотнёшь из крынки теплого, парного,
Пропахшего закутой молока,
По взмокшим волосам скользнут ладони,
И будут кучевые облака
Тебя катать по небу, словно пони.