Вахтовики

Николай Васенов
Наш вертолет винтами воздух рассекает,
Летим на вахту, нам работа дорогА!
А впереди, на сколько глаз хватает,
Никем нетронутая, дикая тайга!

Лишь приземлились-  и в работу сходу!
Наш коллектив -успеха нашего гарант!
Через тайгу, не разбирая броду,
Идет уверенно наш трудовой десант!

И пусть мошкА глаза нам выедает!
И пусть в болотах утопаем мы!
Тайга нетронутая нас еще узнает!
Ведь мы сюда пришли не петь псалмы!

И мы упрямо делаем работу!
Ведь нефтепровод в срок мы сдать должны!
И слизь болотную, глотая вместе с потом,
Сибирь нетронутую покоряем мы!


Фото автора.