Третий день февраль лютует...

Татьяна Кузнецова4
Беспощадно, бессердечно,
словно мастер дел заплечных,
ветер хлещет сгоряча,
да с оттяжкой, да сплеча!
Завивает на бегу
бесшабашную пургу...
С исступлением, с надрывом
ломит ивы над обрывом,
и полощут ветки ели
одичавшие метели...
Волком воют, злым, голодным,
и отчаяннно-свободным.
Словно яростные кони,
озверевшие в погоне,
мчатся вдоль и поперёк,
без тропинок и дорог...

Третий день февраль лютует,
/дни проходят вхолостую/.
Засыпает, заметает...
Следом - дождь... И снег  растает...

4.01.2013.