Опять про это

Валериан Толстов
   

цедваашпятьоаш-
В мир фантазий –
                пропуск наш.

Заклинание не раз
Вдохновенно повторишь ты
И разверзнется как раз
Сумасбродный
                без прикрас
Мир прорух и
                дрейфов крыши.

Вот – те, блин,
                знакомый ракурс
В бардаке ли,
                в кабаке
Нам найдёт товарищ Бахус
Под продвинутую закусь
Нашу истину в вине.

По семьсот –
                коньяк ли
                виски
Изгордясь, на грудь принять,
Рай земной придвинет близко
Без залогов и расписок
Неземную благодать.

Жизнь опасна без Госстраха.
Под залог – штаны с рубахой
И алкать, в подпольный дом,
Первоклассный самогон.

Но растёт питья культура-
Искривясь, вползает в дом
Клей БФ и Медмикстура,
Одеколон и политура,
Абстинентный прёт синдром—
Скоро тронешься умом.

    цедваашпятьоаш—
В мир иллюзий пропуск наш.

В дом друзья—
                Даёшь Гулянку!
Раз пошла такая пьянка—
Режь последний огурец,
И п….ц.