Февральские волны

Надежда Лисогорская
То ли дождь, то ли снег -
            стеною над городом...
В непогоду опять
               раскрываем зонты...
Милый мой человек,
            сумраком заколдованный,
Как же хочется радости
             всем нам чистой весны...

Тормозит светофор
             бег машин неприкаянный,
Зажигают они
            свои стоп-огоньки...
Этот город большой,
             снегопадами раненный,
Ждёт с весной пробужденья
              полноводной реки....

И уйдет наш кораблик
            в кругосветное плаванье,
Где стрекочит кузнечик,
             свежий воздух пьёт грудь...
Отдохнув, задержавшись
             в приглянувшейся  гавани,
Вместе с первым  рассветом
             вновь отправится в путь...