Путь

Александр Михайлофф
Путь к звёздам немыслим во грезах,
он солнцу подобен и грозам,
лютому лету и жарким морозам,
дивным шипам и уродливым розам,
грустного смеха радостным слезам,
песне без слов и рассказу без прозы,
солнца рассвету вечером поздним,
счастью без красок, вере напрасной,
жизни во сне и смерти неясной...