Система здравоохранения или...

Денисов Андрей
Система здравоохранения или...
как я закрывал свой больничный


Тут в поликлинику сходил -
Скажу я вам - Бардак!
Чтоб время как-нибудь убить -
Сидел, читал контакт.

Прошло минут, так, пятьдесят
И я к врачу зашел
"Я Ваш больничный не взяла,
Он ниже этажом".

Спустился. Там толпа людей
Все в этот кабинет
Я говорю "Последний где?"
Молчание в ответ.

Конец толпы нашел пока,
Прикинул что да как,
Услышал я "Россия, брат,
Всегда здесь было так".

Еще полчасика прошло,
Бумажку получил -
Пустую!!! Вот же повезло,
Зачем сюда ходил???

К врачу поднялся снова я,
Протягиваю лист,
Она взглянула на меня,
Сказала мне "садись".

"Тебя послушать или нет?
Больничный продлевать?"
"Я больше не могу болеть,
Давайте закрывать!"

И в этот радостный момент
Больничный мой взяла
Сказала: "третий кабинет"
И просто отдала...

Вернула чистый лист - ну бред!
Я вышел и пошел,
Спросил: "Где третий кабинет?"
Он ниже этажом.

Улыбку скрыть не в силах я -
Все тот же кабинет!
Все та же шумная толпа,
Конца и края нет.

Ах, как же хочется кричать:
"Когда же, ну когда
Россию сможем мы поднять
Из этого **** ?